局部,患者,副作用,您的,全身

提問: 直腸癌術后1年盆腔CT增強,請問有沒有復發? 問題補充: 直腸癌術后1年盆腔CT增強直腸MT術后,腹壁可見人工肛門。直腸MT改變,骶前多個小淋巴結,建議隨訪。男,48歲,得了大腸癌,術后一年檢查。請問以上的檢查結果說明了什么?醫生叫他去上海好的醫院做放療。請問是不是癌癥復發?謝謝!! 医师解答: 腫瘤雖然是生長在身體的某一局部,但實際上是一種全身性疾病。對多數的腫瘤病人來說,局部治療是不能解決根治問題的,而中醫由于從整體觀念出發,實施辨證論治,既考慮了局部的治療,又采取扶正培本的方法,對于改善患者的局部癥狀和全身狀況都具有重要的作用。  手術固然能切除癌腫,但還有殘癌、或區域淋巴結轉移、或血管中癌栓存在等,運用中醫中藥術后長期治療,可以防止復發和轉移;放療、化療治療對消化道和造血系統有相當的副作用,運用中醫中藥治療既能減輕放、化療的副作用,又能加強放療、化療的效果,對于晚期癌癥患者或不能手術和放療、化療的可以采用中醫中藥治療。 在整個治療過程中我們建議您選擇以紅豆杉為主要成分的中草藥“真情散”進行治療,目前治療癌癥效果最好的中藥就屬紅豆杉這一珍稀藥材了,它被譽為癌癥患者的最后一道防線,愿您的親人早日戰勝癌魔! 參考文獻:http://www.zishanchun.com/hongdoushanyongfa.html
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()