方面,目的,中老年人,你所,能不

提問: 50歲女人查體查什么 問題補充: 母親52歲了,都說這個年齡是最容易出問題的,所以,作為兒女的我們想帶老人去正規醫院查體,但是面對現在的各種“套餐”,真是十分苦惱,都要兩千、三千、五千,甚至還要高,最便宜的“標準套餐”還要一千五百元。我想請問一下,對于我們工薪階層的人來說,應該查哪幾項?(母親沒有什么病史,就是05年時因為支氣管內膜結核住過院 ,之后就沒什么了)感謝大家!!! 医师解答: 中老年人的體檢,主要是應該檢查:1,血液方面和心血管系統,比如血壓、血脂、血管彈性度、心臟功能等;2,呼吸系統方面;3,頸錐、腰錐、等骨關節方面;4,腸胃等消化系統方面;5,耳、鼻、口、眼等有關五官科的方面;6,肝膽脾等內臟掃描檢查(先以B超檢查為主,如果有疑問的則可進一步采用CT等有關設備檢查);7,女性則還應多加一項婦科檢查;8,其他方面的輔助檢查等。 至于說檢查的費用,各地可能不盡相同,所以這里也沒有辦法能計算清的,但是說實話,不管你所處的地區消費情況怎樣,我估計如果要檢查完上面的這些項目,并且各項目的“分類檢查”全部進行的話(有此必要)1500元是不算太貴的。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()