盆腔,霉素,滴注,也不,肌肉注射

提問: 盆腔積液怎么治療 問題補充: 盆腔積液怎么治療我去看醫生,醫生要打水,積液并不多,而且現在是早早孕,到底有沒有事啊2008-05-10 20:39 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出盆腔積液的臨床治療: 1、抗生素:宜聯合用藥,最好根據細菌培養和藥敏試驗選用藥物。可以選擇:青霉素:每日240萬一1000萬單位,靜脈滴注;病情好轉后減至每日80萬一160萬單位,分次肌肉注射。紅霉素:每日1-1.5g,靜脈滴注,加用卡那霉素0.5g,每日2次,肌肉注射。慶大霉素:每日16萬一32萬單位,靜脈滴注或分2-3次肌肉注射。林可霉素:每次0.3-0.6g,一日3次,肌肉注射。克林霉素:每次0.6g,靜脈滴注,每6小時1次。2.給予充分營養及液體攝入,糾正電解質紊亂及酸堿平衡失調。盆腔積液的預防: 1、 女性防止濫用抗菌素、消炎藥。抗生素無論是口服還是打針都會抑制陰道的乳酸桿菌擾亂陰道的自然生態平衡改變了陰道的微環境致病的細菌病源體就可能繁殖最終導致局部的念珠菌性陰道炎發作,進而分泌出炎性液體從而引起盆腔積液。 2、 注意經期、孕期、分娩期及產褥期衛生,預防感染。 3、 鍛煉身體、增強體質,增加營養、注意勞逸結合、提高機體抵抗力。 4、 患有盆腔積液不用怕,新鄉花園婦幼門診有辦法。 少量盆腔積液不影響懷孕 1,盆腔積液要看是什么原因造成的,生理性的盆腔積液多發生在婦女排卵后或早孕期,多可自然消失,這類的少量盆腔積液不影響懷孕,也不影響胎兒。 2,病理性的婦科盆腔積液多是盆腔炎附件炎或子宮內膜異位癥引起的。在臨床上大多數婦女的盆腔積液是由于炎癥引起,是盆腔存在炎性滲出物,如果不加以治療的話,可以慢慢長大。太大了,藥物就不容易消除了,如果積極的對癥治療,盆腔積液會很快消失。盆腔積液消失后也不影響懷孕。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()