的人,黏膜,本病,的是,患者

提問: 鼻竇炎手術有哪些種類 問題補充: 鼻竇炎手術有哪些種類,療效哪個好。價格多少。 医师解答: 鼻竇,又稱副鼻竇,是位于顱骨內的4對含氣空腔。發生于鼻竇內的炎癥叫鼻竇炎,最常見發生于上頜竇以及額竇。 本病好發于學生,所以又稱為“中學生鼻竇炎”,由于本病以鼻塞、頭痛、流黃涕為主要表現。孩子得了鼻竇炎對學習影響較大,尤其是慢性鼻竇炎,常有記憶力減退,注意力不集中等腦缺氧表現,進而波及情緒。 對本病的治療,在急性期可以用抗生素抗菌,用中藥消腫、排膿,配合滴鼻劑通竅引流,一般可以治愈。但因治療不及時,不對癥,不夠療程或體質差等因素,部分人發展成為慢性鼻竇炎。此時為了通氣和引流,以及恢復鼻竇黏膜的纖毛的清除功能,可行鼻竇手術。 慢性鼻竇炎手術治療的特點是快而不易復發,但如果患者為過敏性鼻竇炎或患者屬于水腫性體質,則不可急于手術,因為術后創面不可修復,新形成的腫脹又回到原點,效果不理想。對此類體質的人或體質差的人,以及同時患有其他慢性病的人最好選擇中藥治療,而不采用手術。中藥治療慢性鼻竇炎是通過扶正以去邪,即通過藥物幫助人體加快加強代謝,將鼻竇腔黏膜腫脹,竇口水腫消除,以利于鼻竇黏膜纖毛功能恢復,其目的是通過扶持人體本來具有的修復能力而起到消除組織內外的炎性滲出,抑制異常分泌,促進纖毛運動的作用,是順應人體的,自然而安全的療法。 這種慢性鼻竇炎非手術療法的特點是在治療鼻竇炎的同時改善了不良體質或通過改善體質而治療鼻竇炎,安全不易復發,花錢少,無痛苦,但療程需要1個月左右。 手術費在1500左右。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()