睡眠,睡得,睡前,要喝,周日

提問: 如何改善睡眠 問題補充: 我每天準時十點上床睡覺,早上七點起床,按說生活以還比較有規則.但白天我總象沒睡好一樣(哈欠不斷,兩眼無神)可一到了晚上我又精神百倍無心睡眠.我去過醫院,醫生說我身體很正常.這種現象嚴重地影響了我的正常生活,請問有什么好方法可以改善?2008-05-11 09:01 提高懸賞10分 医师解答: 此答案由管理員代為選出提高睡眠質量的十個方法   1.堅持有規律的作息時間,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就會失眠。  2.睡前勿猛吃猛喝。在睡覺前大約兩個小時吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因為晚上不斷上廁所會影響睡眠質量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因為這些食物也會影響睡眠。  3.睡前遠離咖啡和尼古丁。建議你睡覺前八小時不要喝咖啡。  4.選擇鍛煉時間。下午鍛煉是幫助睡眠的最佳時間,而有規律的身體鍛煉能提高夜間睡眠的質量。  5.保持室溫稍涼。臥室溫度稍低有助于睡眠。  6.大睡要放在晚間。白天打盹可能會導致夜晚睡眠時間被“剝奪”。白天的睡眠時間嚴格控制在1個小時以內,且不能在下午三點后還睡覺。  7.保持安靜。關掉電視和收音機,因為安靜對提高睡眠質量是非常有益的。  8.舒適的床。一張舒適的床給你提供一個良好的睡眠空間。另外,你要確定床是否夠寬敞。  9.睡前洗澡。睡覺之前的一個熱水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。  10.不要依賴安眠藥。在服用安眠藥之前一定要咨詢醫生,建議你服用安眠藥不要超過4周。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()