洛克,我的,作用,心率,科主任

提問: 咨詢一下我媽媽的高血壓用藥 問題補充: 我媽媽今年59歲,患高血壓12年。近5年一直服用北京降壓0號,隔天服用半片,血壓基本上在130/86之間,自己也沒有什么不良反應。去年體檢說心臟增厚,我們不知道是高血壓引起的還是吃藥引起的,就想換藥。去武漢亞心看專家。只量了血壓和心速,血壓當天是129/87,心跳68,就開了三種藥回來,說是很好的一個用藥方案。分別是氫氯噻嗪,螺內脂,替米沙坦,我覺得我媽媽還沒有那么嚴重吧。我看了一些資料,都是先從一種藥用起,控制不好再聯合用藥,為什么醫生一次就開了三種藥呢?我不怕藥貴,請問一下可不可以有種藥,可以保護心臟和腎臟,降壓效果和北京降壓0號差不多的?還是繼續服用降壓0號?例如洛汀新,蒙諾之類的,謝謝幫我看看我媽媽怎么用藥?原則是降壓效果好,副作用也少。謝了 医师解答: 我的意見,高血壓的診斷:90+年齡/90.你媽59歲,血壓:129/87mmHg,為正常. 治療:1,可口服珍菊降壓片1--2片/日.    2,上藥無效,可用倍他洛克片.25mg,2次/日.,付作用小,對心臟有保護作用.該藥可減慢心率,脈搏<60次,仃用.    內科主任醫:繆>
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()