尿液,注意,激素,周期,含量

提問: 早早孕試紙 問題補充: 是怎么樣使用的。幾天可以用這個測。 医师解答: 早早孕試紙原理: 人絨毛膜促性腺激素(HCG)是由受孕婦女體內胎盤產生的一種糖蛋白類激素,在孕婦的尿液中大量存在。而在非妊娠婦女尿液中幾乎不含有HCG。早早孕檢測試紙采用雙抗體夾心一步法技術,以膠體金為指示標記,檢測尿液中的HCG濃度,來確診婦女是否受孕。 何時檢測比較準確? 月經周期超過三天可以用早早孕試紙檢測出是否已經懷孕,一般都是在月經周期過后一周后更加準確這時HCG值明顯升高。 如何使用? 采用一次性潔凈容器收集任何時間的新鮮尿樣,以晨尿為佳。 ◆ 操作步驟 在進行測試前必須先完整閱讀使用說明書,使用前將試劑和尿樣標本恢復至室溫(20℃-30℃)。 1、從原包裝鋁箔袋中取出試劑條,在1 小時內應盡快地使用。 2、將試劑條按箭頭方向插入尿液標本中。注意:尿液液面不能超過試劑條的標記線。 3、至少5秒鐘后取出平放于干凈平整的臺面上觀察結果。 4、等待紫紅色條帶的出現,測試結果應在3分鐘時讀取。10分鐘后判定無效。 ◆ 結果判定 陽性(+):兩條紫紅色條帶出現。一條位于測試區(T)內,另一條位于質控區(C)。表明已懷孕。 陰性(-):僅質控區(C)出現一條紫紅色條帶,在測試區(T)內無紫紅色條帶出現。表明未懷孕。 無效:質控區(C)未出現紫紅色條帶,表明不正確的操作過程或試劑條已變質損壞。 注意:試劑條質控線與測試線的色帶可因尿中hCG含量多少而顯現出顏色深淺,結果判定按上述標準進行。 【注意事項】 1、對照線與檢測線均不出現色帶,表明發生檢測錯誤應重試;當HCG濃度很高時檢測線很明顯,對照線可能變得很弱,為正常結果; 2、有條件的實驗室應使用對照品同時測定; 3、若被測試者仍懷疑有受孕可能,而尿液測試陰性,可在48~72小時后重新收集晨尿再次測定,必要時抽血HCG測定; 4、子宮腫瘤、葡萄胎或更年期病人,因尿中HCG含量較高,可能會出現陽性結果。 據合肥紅房子婦科醫院計生科專家介紹,雖然市場稱早早孕試紙的準確率已經達到了99%,但是由于使用方法的差異,一般測試結果的準確率只能達到50~75%,然而在醫院的化驗室檢查出來的結果確要比自行在家檢測的結果準確率要高很多。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()