的人,性格,自己的,你的,你就

提問: 性格內向的我該怎么辦啊 問題補充: 我平時就是一個比較內向的人,不善于與人溝通,我真不知道該怎么去改變這種性格,我也知道這種性格在現在這個社會里是不行的,我該怎么辦呢?2008-05-11 10:23 我也非常想改變自己,但每次都很痛苦 医师解答: ※※性格沒有優劣 很多性格內向的人都想使自己變得外向一些,因為似乎只有性格外向的人才更適應當今社會,更利于與人交往。但其實很多性格外向的人,對自己的性格也有很多不滿意的地方。 每種性格都有各自的優缺點。性格內向的人其實有很多優點,例如做事認真、踏實穩重等等。內向的人想使自己變得開朗一些,多半是因為活潑開朗的人容易與別人相處,參與活動更積極一些,但是這些并不是性格外向的人的“特點”,它只是外向性格的附屬品。掌握與人交往的技巧,使自己的熱情大膽一些,性格內向的人同樣可以做到!所以,有些時候并不是性格可不可以改變,而是能力可不可以提高的問題, 可見,有時我們不必要刻意改變自己的性格,性格沒有優劣,只要提高能力、改善自身素質去彌補性格某方面的缺點就足以使我們成為無可挑剔的人。※※嘗試一些小交往 人是個復雜的個體,有很多因素會決定人的性格,一般來說,你與外界交往不順利,你就可能有性格向內縮的趨勢,這是自我保護的本能吧。一旦趨勢成了習慣,你就認為自己內向了,內向的人不一定沒有豐富的內心,只不過不流于外罷了。 你想外向一些,可以嘗試一些小的交往,多看一些人際交往的資料,多一下嘗試。還有一點,少用點電腦,電腦輻射會給人生理上帶來傷害,讓人抑郁。多鍛煉一下身體也有助于外向于人,特別是跳躍運動對內向的人很有好處。※※培養孩子外向性格 可以多教他一些對人打招呼或禮貌用語,先爭取別人喜歡你的孩子,這樣你的孩子在和別人交往的時候就會感覺到很自然,能夠配合別人去交往,達到這點就可以 參考文獻:www.ccvv120.com
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()