鹿茸,雄鹿,用刀,茸毛,放在

提問: 我有個濕鹿茸,應該怎么處理? 問題補充: 我朋友送了個新鮮的鹿茸,但我不知道怎么處理,有沒人弄過的告訴我下. 医师解答: 鹿茸及鹿茸片的加工1. 春季或初夏雄鹿長出新角尚未角化時,將角鋸下或用快刀砍下,稱為鋸茸或砍茸。將鹿茸在沸水中略為燙過,晾干,再燙再晾,至積血排盡為度,將鹿茸的茸毛用刀或玻璃刮掉,再用火慢慢燒燎,邊燎邊刮,最后用清水刷洗茸皮至干凈或以瓷片或玻璃片刮凈后,置密閉容器放陰涼干燥處保存。2.將處理好的鹿茸的封口時的結痂,然后把50度以上的白酒灌入其中,用毛巾或濕布把整個茸裹嚴放置一夜,次日鹿茸變軟后,用刀具橫切,茸片切的越薄越好,擺放在紙上,晾干后防潮濕,保管備用。 參考文獻:http://baike.baidu.com/view/20557.htm#3
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()