周期,高潮,智力,生物,低潮

提問: 人體節律 問題補充: 人體生物三節律是什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出人體三個生物節律 近年來,科學家們發現了人體內存在著三個不同的生物節律———體力、情緒、智力。 體力節律為23天一個周期。在高潮期身體各部分都處在興奮狀態,耐力和抗病能力強;低潮期人體相對表現出一種衰退狀態。在體力節律的臨界日,人體則表現為不舒服、抵抗力低、免疫功能差。 情緒節律為28天一個周期。在高潮時間里,人的行為及對待問題的態度表現為積極和富有建設性,在與人相處中表現的態度是和藹、融洽。情緒節律臨界日,極容易發生差錯和意外事故。 智力節律為33天一個周期。高潮時大腦思維比較開闊,記憶力強,綜合、判斷、推理、分析能力都處在最佳狀態。智力節律運行到臨界時,注意力渙散,思維遲鈍,工作中極易出差錯和失誤。 臨界日也叫危險日,三種節律的臨界日一般一個月有六次。在生物節律運轉周期中,臨界日占總時間的20%,高潮期和低潮期各占總時間的40%。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()