黑痣,表面,色素,光滑,就有

提問: 關于身上的黑痣? 問題補充: 我今年才17歲,從幾年前開始就發覺身上總是動不動就冒出幾顆痣.尤其是蚊子疤針眼等外傷,總是不能完全愈合,導致最后變成了痣.我腳底有顆顏色很濃很大的黑痣,要不要去醫院看看?這是不是說明我體內黑色素多,是疤痕體質?要注意什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出色素痣的種類及特性  色素痣可分為三種類型:  一是交界痣,位于表皮下部同真皮交界處,呈界限明顯的痣細胞巢,表面扁平光滑或稍隆起,無毛。  二是皮內痣,位于真皮內,表面光滑或呈無疣狀隆起,深褐色,常有毛發生長。  三是混合痣,由交界痣和皮內痣共同組成,微隆起,表面光滑,有或無毛發,色素較深。  其中交界痣如果經常受摩擦和刺激就有發生惡變的可能,所以根據它生長部位和大小不同,首選激光或手術切除。如果發現黑痣丘疹樣凸起,痣的顏色變深,痣的表面又平滑無毛,就有轉變成惡性黑色素瘤的可能。  如果發現長期存在的黑痣在短時間內突然迅速增長,顏色變深,表面結痂,甚至有出血、潰爛、紅暈等炎癥表現,是黑痣發生惡變的重要標志,需要立即手術切除。  參考文獻:http://www.bhgd120.cn/bahen/article/080504154757.htm
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()