毛巾,局部,你的,羌活,赤芍

提問: 骨折手術后腳跟部一直腫脹 問題補充: 我三個月前不慎摔倒至髕骨骨折,手術后,膝部恢復挺好,現在也感覺沒什么異常了,只是從小腿往下至腳跟一直腫脹,白天走路就腫起來,晚上休息一晚基本能消腫,且有時腳踝處有疼感,且走路還有點跛(走慢了好一點).請問這是怎么回事?用什么方法能解決?我三十六歲,還能恢復如初嗎?先行謝謝各位專家!! 医师解答: 白天走路就腫起來,晚上休息一晚基本能消腫?這說明你的骨折快好了,骨折后期就是這樣腫腫消消的。要加強鍛煉,但不可強行鍛煉,循序漸進,經過一段時間鍛煉,你絕對會恢復到以前那樣。如要 盡快恢復,可采用按摩、熱敷,1、按摩:沿髕骨上下左右,兩手相對稍用力按揉,每天1-2次每次20-30分鐘,按揉到局部發熱為佳。2、熱敷:將水燒開,涼到耐受為止,浸入毛巾熱敷,注意只許晾涼,不許加入涼水降溫。也可煎中藥熱敷效果更佳, 中藥方:活血化瘀湯【主治】外傷性腫痛、骨折愈后局部腫痛、關節炎、肌肉炎。【處方】荊芥12g 防風12g 麻黃12g 川椒12g 羌活12g 獨活12g 赤芍15g 紅花10g 艾葉12g 桂枝10g 川穹10g 當歸15g 坤草20個g【用法】水煎熏洗1次/日,一副煎洗三次。 將此藥及一塊新毛巾放入盆內加水2500ml,浸泡半小時以上。用文火煎20—30分鐘。可用熱氣熏患處,將藥液涼至不燙手時,將藥煎毛巾擰成半干熱敷患處,科直接用藥液浸泡半小時更好。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()