眼睛,肌肉,的人,眼皮,自己的

提問: 人為什么睡覺要閉上眼? 問題補充: 人為什么睡覺要閉上眼? 医师解答: 因為人的視覺是很敏感的 只有閉上眼睛 視覺神經才能得到休息 視覺神經又是大腦神經主要組成部分.人在睡覺后,誰還有意識使自己的眼睛開著?或閉著?除非他沒有睡著。所以,根本就不是“故意地”開著或閉著。 人在興奮時是睡不著的。不管是因生物鐘、勞累還是其他的原因,人在睡覺前一定是深度疲勞。 深度疲勞后,全身的肌肉被放松,眼皮肌肉也放松了。眼皮平時在緊張地“工作”——使勁地睜開,一旦放松,眼皮就“條件反射”式地耷拉下來了。所以,剛睡覺時,眼睛一定是閉著的。熟睡后,全身的肌肉進一步放松。由于每個人的身體組織不是完全相同的,平時肌肉的張馳程度也不盡相同,所以,在熟睡之后——肌肉完全放松——有一部分人的眼睛是“微開”甚至是“全開”的,這都是正常現象。大約有10~12%的人在睡覺后,眼睛是“微開”甚至“全開”。 閉著眼睛睡覺,使眼球得到潤滑和保護,對眼睛無疑是有好處的。但決不是“故意地”閉著眼睛睡覺。有“開著”眼睛睡覺習慣的人,要搞好房間(尤其是床鋪的上方)的衛生,關好紗窗,防止異物進入眼睛。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()