手指,食指,小童,比例,雌激素

提問: 正常人的食指長還是無名指長 問題補充: 医师解答: 食指長文科好,無名指長數學好  你數學厲害?還是讀寫能力高?一看手指便知道,而且更是有科學根據。英國科學家發現,小孩的食指及無名指長短,與其腦部發展有關。  英國巴斯大學量度過七十五名七歲小童的右手手指長度,并把食指長度除以無名指長度,得出“手指比例”,再與他們的數學及英文測驗分數作比較。結果發現,“手指比例”較小,即無名指較長的小童,數學成績較好。“手指比例”較大,即食指較長的小童,英文成績較出色。同樣計算方法亦可用在成年男女上,成年女性“手指比例”通常是一,即食指及無名指長度相等,成年男性則多是無名指較長。  科學家認為,這和小童在母親腹中時接觸睪丸素和雌激素多少有關。這兩種性賀爾蒙不但主導腦部發展,亦影響手指長短。領導研究的布羅斯南解釋說:“睪丸素被認為能幫助和數學有關的腦部發展,而雌激素則有助讀寫能力發展。”
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()