硫酸,作用,可使,胃蛋白酶,迅速

提問: 空腹吃藥好不好 問題補充: 医师解答: 藥物的應用必須與人的飲食、睡眠相適應,才能更好地發揮作用。 1.空腹(清晨):驅腸蟲藥如驅蛔靈、檳榔等, 可使藥物迅速入腸保持高濃度而且直接作用于蟲體;鹽類瀉藥,如硫酸鎂等,可使藥物迅速入腸發揮作用。 2.飯前(食前30分鐘):收斂止瀉藥、有壁保護藥、吸著藥均應在飯前服;利膽藥如硫酸鎂、膽酸鈉等,使藥物通過胃時不致過分稀釋而保證療效;以消化系統刺激不大的腸道抗感染藥宜在飯前服。 3.飯時(飯前飯后片刻):助消化藥如胃蛋白酶合劑應在飯是服用,使藥物及時發揮作用;有些對胃腸刺激特別強的藥物(硫酸低鐵、左旋多巴芬)在飯時服。 4.飯后(食后15-30分鐘):絕大多數藥物可在飯后服。特別是對胃腸有刺激性的藥物如阿司匹林、消炎痛碘化鉀、洋地黃、黃連素等
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()