白芨,冰片,你可以,甘油,手足

提問: 手脫皮、開裂 問題補充: 我的手初中時候開始脫皮,每年春秋就會脫,那時候吃點維生素就好了,可是到了大學以后不只是脫皮,還會裂口子,而且除了夏天隨時都可能會脫皮、裂口,吃維生素也不管用了! 怎么辦啊? PS:我平時洗衣服都是用透明皂的,而且一直都是手套。護手霜也一直在用。而且我一般也不用洗碗的。2008-05-11 23:17 提高懸賞30分 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好! 給你中藥方,你可以按照說明來用。 治手足皸裂方: 1、白芨30克,大簧0克,冰片3克,共研為細粉,混合備用。同時加少許蜂蜜,調成糊狀,外涂患處,每日3次。一般用藥2-3天即可見效。5-8天即可痊愈。 2、正紅花油20毫升,甘油60毫升,75%酒精20毫升,三者混合攪勻,裝瓶備用。使用時取藥液涂抹患處,每日3次。一般患者經3-10天可痊愈,重者需10-20天治愈。 僅供參考。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()