也有,狂犬病,碘酒,口外,那是

提問: 我是不是得了狂犬病 問題補充: 4天前應為天氣熱穿著脫鞋也沒穿襪子 被自己家3個月大的狗狗跑過來踩了一下 破了2道口子 當時也沒在意 今天是第4天了 有點發燒吧 手腳冰冷是不是就是得了狂犬病啊 查了點網站 好像是過了24小時打疫苗就沒效果了 我現在該怎么辦啊2008-05-12 01:00 提高懸賞20分 医师解答: 如果被犬類咬傷,除了立即用碘酒涂抹處理傷口外,應該在24小時內打狂犬病疫苗,否則將失去防疫的作用。但是根據你說的情況來看,應該不是狂犬病怔狀,有點發燒和手腳冰冷,有可能是你貪涼而感冒了,也有可能是被“踩抓”的傷口感染的病菌而發生的炎癥性發燒現象,如果此時受傷的腳的那條腿的大腿根部也有“觸痛感”則就可能是我說的這個炎癥性發燒了,因為那是感染后淋巴結也發生了炎癥現象。如果是這個現象,那也不用驚慌,服用抗生素消炎藥或者打點滴治療會很快消炎的。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()