血管,心房,你的,患者,供血不足

提問: 忽然暈倒的原因是什么啊? 問題補充: 本人今年三十一歲,昨天和女兒在飯店吃飯后抱女兒下臺階無意中膝蓋碰到臺階上,當時就有種惡心的感覺,意識到自己要暈,急忙坐到臺階上沒想到還是沒控制住,暈了過去,等醒來的時候發現有很多人,當時女兒在一邊哭,后來聽路人說我是暈過去了,而且是從臺階上摔了下去,臉也嗆破了,我去年以前也有過這種情況,是不是就是人們所說的腦供血不足呢? 医师解答: 暈厥是指突然發生的暫時性廣泛性腦供血不足而引起的短暫意識喪失。多由軀體因素引起,也可繼發于腦的血液循環障礙.其臨床特點是急性起病、短暫意識喪失。患者常在暈厥發作前約一分鐘出現前驅癥狀表現為全身不適感、視力模糊、耳鳴惡心、面色蒼白、出冷汗四肢無力,隨之很快發生暈厥。暈厥發作時隨意運動和感覺喪失,有時呼吸暫停,心率減慢甚至心臟停搏。一般持續2-3分鐘,繼之全部功能逐漸恢復。患者蘇醒后可有短時間的意識混濁、腹部不適、惡心嘔吐,有便意,甚至二便失禁。有極度疲勞、嗜睡,持續時間幾分鐘至半小時。 暈厥病因:  一反射性暈厥  常見于單純性暈厥(血管迷走性暈厥血管減壓性暈厥)、頸動脈竇性暈厥、直立性低血壓性暈厥(體位性低血壓)排尿性暈厥、吞咽性暈厥、咳嗽性暈厥,仰臥位低血壓性暈厥。  二心源性暈厥  常見于心律失常,如陣發性心動過速,心動過緩-過速綜合征;病態竇房結合征及傳導阻滯;心源性腦缺血綜合征;先天性心臟病如法洛四聯征、肺動脈高壓、動脈導管末閉等;原發性肺動脈高壓;左心房黏液瘤及左心房血栓形成等  三腦源性暈厥  常見于腦血管疾病窒息、高血壓病等引起的腦局部供血不足;神經組織本身病變,顱內損傷中毒等。  四其他原因  如過度換氣綜合征,低血糖,嚴重貧血、哭泣性暈厥等。 至于對你的確切診斷,則需要經過必要的檢查才能夠做出。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()