孩子,食物,也要,偏食,挑食

提問: 小孩吃飯問題 問題補充: 我小孩現在有8個月22天,寶寶每天吃飯是我們最擔心的問題,飯量很少,現在主要是以牛奶為主。寶寶基本上每天更換飲食如:早上吃面條;中午喝米粥(喝玉米面粥或八寶粥);晚上吃西紅柿炒雞蛋用湯拌飯(吃蒸雞蛋)。孩子吃飯的胃口不大,孩子也有不好的習慣,一邊吃飯一邊玩。但是孩子對水果(蘋果、香蕉)特別喜歡,我們只要是要給水果他吃,孩子一動不動等著吃,他就看你刮著給他吃。請問怎么能夠促進孩子增加飯量。 医师解答: 應讓孩子逐漸學會吃,否則以后會偏食、挑食,甚至不吃蔬菜和水果,導致營養素失衡,目前的喂法是不能幫助孩子適應接受固體食物的,米飯太干,孩子一般不愛吃,可以喂稍稠的粥、面條、蛋羹、肉泥、碎菜、果泥等食物,米粉也要調成糊狀用勺喂,不能用奶瓶喂。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()