肺病,病情,生下,呼吸,并不

提問: 健康 問題補充: 慢阻肺病的癥狀、原因和結果會怎樣? 医师解答: 慢性阻塞性肺病是一種肺病,特征為肺部氣流的慢性阻塞,影響正常呼吸,而且并不完全可逆。“慢性支氣管炎”和“肺氣腫“現在包括在慢阻性肺病的診斷之內。 慢阻性肺病最常見的癥狀是呼吸困難,或“透不過氣來”,痰過多和慢性咳嗽。病情嚴重時,上樓梯這種日常活動都可能感到很困難。 慢阻性肺病是可以預防的,但不可治愈。治療會有助于減緩病情發展,但慢阻性肺病通常在一段時間之后會逐漸惡化。 慢阻性肺病的主要起因是煙草煙霧(包括二手或被動接觸)。其它高危因素包括:室內空氣污染; 室外空氣污染; 職業灰塵和化學品; 兒童期經常發生下呼吸道感染。 減輕慢阻性肺病負擔 預防慢阻性肺病和制止該病發展的最重要措施,是避免煙草煙霧。雖然慢阻性肺病不能治愈,但適當管理可控制癥狀,減慢疾病的發展并使人能夠享受質量良好的生活。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()