股骨,患者,疏松,疼痛,大腿

提問: 股骨頭壞死早期癥狀有那些? 問題補充: 医师解答: 股骨頭壞死的早期癥狀常因表現不明顯而被患者忽視,所以患者在早期的時候也要注意,千萬不要延誤治療。 股骨頭壞死的早期癥狀主要表現下面五個方面:  髖病膝痛,又稱異位性疼痛,是早期股骨頭缺血早期癥狀的主要表現,因其"遠"離髖關節常被忽視,易被誤診關節炎或關節損傷,實則是股骨頭壞死的相關的放射癥狀。這種疼痛可因勞累、外傷、大量飲酒、過度活動、上下樓梯等誘因而明顯。   3-10歲的兒童,發病前有輕微外傷或上感史。突然發病,患兒指膝關節及大腿內側疼痛,幾天后轉為髖痛,后引起跛行,體溫不高和低熱,髖關節有壓痛,患髖維持于微屈、內收位,髖關節內旋、外展活動明顯受限,患側髖關節照片對比,骨骺及軟骨面不光滑。   皮膚疾病使用類固醇藥物治療的患者,可使成骨細胞的骨膠質合成減慢,阻礙前成骨細胞向成骨細胞轉變,影響鈣從腸道的吸收,發生骨質疏松,外傷后可發生骨骼的細微骨折,對抗力減低,引起骨質壓縮或塌陷。  因壓縮髓細胞和毛細血管,血運受阻可導致骨壞死,若發生在股骨頭則為股骨頭壞死。當你發現走路時跛行,休息后減輕,下坐時有髖部不適或酸困感覺時,多數提示應警惕本病。   長期過量飲酒后出現的高血脂癥,目前日益增多。據統計,男士每日飲酒量超過250克以上,會出現血中游離脂酸升高,能夠發生骨內血管栓塞,最后導致骨壞死。   早期感覺髖膝痛,以夜間或勞累后尤甚,有時覺大腿內側或膝關節痛,多診為風濕病。這種異常感覺,就是早期"髖關節冠心病",延誤治療會造成難以補救的殘疾。   骨組織細胞減少,起負荷作用的髖骨質結構疏松,骨的物理強度減弱,因反復發生微小骨折而造成骨缺血,因自身并不知道,數年后才有癥狀發生,稱為"無聲的疾病"。參考文獻:http://www.ghszl.cn/gugutouhuaisi/view/view-67-1.html
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()