孕期,也是,一句,例假,你不

提問: 經期不正常對胎兒會不會有影響? 問題補充: 我已經結過婚了(23歲),經期一直不準,一時提前半個月一時推后半個月,現在懷孕了,我不知道經期不正常對胎兒會不會有影響? 請各位幫我解答一下,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出以我的經驗分析,女子經期不準,趕前為熱錯后為寒。像你這樣時而趕前,時而錯后的情況為氣血虧虛月經紊亂。屬于極難受孕的人群,按他們西醫解釋是內分泌平衡失調,排卵周期不正常所致。你懷孕了實在是可喜可賀。懷孕了,女人的生理機制就會全力保障胎兒的正常發育,是沒有必要擔心對胎兒有什么不利的影響。要提醒你的是懷孕期的長短,一般來講是280天,那是對月經來潮正常的婦女而言的。對那些例假不準的女人來說,她們懷孕的時間是十個例假周期。所以你不能按一般的公式推算預產期。不過這也是眾多中醫流派中的一家之言,僅供你參考。再有一句話可能你不愛聽,就是你在孕期不要過份嬌慣自己,那樣反而不利于孕期保健,唉,樹老根多,人老話多。言盡于此吧。再補充一句:孕期若需就醫,建議你找有經驗的專業中醫,可能這也是職業偏見吧。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()