股骨,配方,病因,原位,不同

提問: 股骨頭壞死怎么治療? 問題補充: 医师解答: 祖國醫學認為,股骨頭壞死有多種病因,包括意外的創傷、慢性勞損、六淫之邪侵襲、七情內郁、飲食不節所致內損或用伐損之藥所致。這些原因都損傷氣血,造成氣血運行紊亂而出現瘀,瘀形成,正氣衰弱導致肌肉筋骨失榮而發生痹痛。   對不同病因引起的股骨頭壞死的不同病期,不同的病癥進行活血化淤、疏經止痛、溢經活絡、去腐生骨、培補肝腎、強筋壯骨等,促進血管再生及側支循環形成,促進骨爬行替代及新骨形成,最后治愈股骨頭壞死,并已取得了卓越的成就。 河南協和醫院根據股骨頭壞死的病因率先發明“三九分類”法,為股骨頭壞死的分類、分型和診斷提供了科學依據和硬性標準,也為股骨頭壞死的針對性、科學性和創新性治療奠定了堅實基礎,并在其三九分類法的基礎上采用了”原位移植療“治療股骨頭壞死。 “原位移植療法”介紹:股骨頭壞死科室侯占成、姜淑華等專家在創建"血小板激活因子理論"后,把這一理論運用到藥物的配方配伍中,他們根據上萬例臨床治愈的經驗以及股骨頭壞死的分類、分型和分級,采用現代中藥最先進的中藥配方顆粒劑型,打破常規組方和傳統配伍,研究出了股骨頭壞死系列基礎配方和“I-III型股骨頭壞死、Ⅳ-Ⅵ型股骨頭壞死、Ⅶ-Ⅺ型股骨頭壞死”的系列個性化針對性配方,徹底打破膜內成骨、膜外成骨的傳統治療誤區,克服了使用中成藥治療股骨頭壞死配方變化困難、針對性較差的局限和缺點。參考文獻:http://www.ghszl.cn/gugutouhuaisi/view/view-72-1.html
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()