生姜,桑枝,白酒,煎服,偏方

提問: 治療風濕的偏方誰能告訴我? 問題補充: 医师解答: "風濕"一般認為風濕病就是關節炎,這是不正確的,其實"風濕"并不是指一種病,風濕是以骨、關節、肌肉、韌帶、滑囊、筋膜疼痛為主要表現的一大類疾病的總稱。我國最常見的且危害性最大的風濕病有:急性風濕病(風濕熱)類風濕性關節炎、強直性脊椎炎、骨性關節炎、痛風等。祖國醫學認為,風濕就是風寒濕氣侵襲人體,閉阻經絡,致使氣血遠行不暢引起的肌肉關節麻木疼痛,區伸不利或腫大。   治療急性風濕性關節炎的偏方   柳枝30~60g,水煎服。   老桑枝30~60g,黃柏10g,水煎服。   蒼術、黃柏各9g,忍冬藤30g,水煎服。   嫩桑枝30g、懷牛膝10g、漢防己10g、絲瓜絡30g,水煎服。   青風藤15g、防己10g,水煎服。   郗薟草30g、桑枝30g、嫩柳枝15g、嫩槐枝15g,水煎分3次服。   虎杖30g、白酒1匙,酒水同煎,1日1劑。   鮮忍冬藤、根、葉90g,水煎分3次服。   治療風濕病的偏方   薜荔枝60g,用清水、甜酒各半同煎,去渣加紅糖30g,調服。治療風濕的幾個外用涂抹偏方: (1)老姜、蔥籽各適量。打爛外敷。 (2)鮮桃葉適量、白酒250 毫升。白酒燒熱,桃葉用手稍揉,蘸酒洗患處,每晚睡前1 次。 (3)大蔥150 克、生姜120 克、干辣椒未30 克、燒酒120 亭升,將蔥姜搗爛如泥,加入辣椒未及酒,拌勻敷于患處,直至皮膚發赤有燒的感時除去。此法在同一部位只能使用1~2 次。 (4) 老姜、蒜梗、蔥籽、菖蒲各適量。煎湯洗患處。   (5)生姜適量。先用生姜(切片)蘸香油反復擦抹痛處,然后將生姜在 炭火中煨熱,搗爛敷于痛處,蓋以紗布,包扎固定。 (6)生姜、鮮蔥、蕪葵各30 克,石富蒲15 克。共切碎,白酒炒熱,布包敷患處,冷則更換。每日3 次。 (7)生姜、白芥子各適量。上藥共搗爛如泥,敷于患處,每日更換1 次。 (8)蒜瓣、蔥根、花椒各適量。煎湯洗患處。 (9)姜汁、蔥汁、醋各適量。共熬成膏,攤貼患處。 (10)蔥白300~500 克、醋500~800 毫升。將醋熬去一半,加入切細的蔥白,再煮沸1~2 次,過濾后用布包好,趁熱敷于患處。每日2 次。 (11)蔥白10 根、生艾葉60 克、生骨碎補15 克,生姜汁半杯。共搗爛敷于患處,每日更換1 次。 (12)制草烏9 克、蜂蜜30 克、生甘草9 克。水煎1 小時以上,分2 次溫眼,每日1 劑 (13)取剛能吃的嫩玉米棒30-50穗,連同外層嫩皮、纓子(玉米胡須)一起下鍋,加水15-20公斤,大火煎煮30分鐘左右。取嫩玉米食用。趁熱用煮玉米的熱水薰洗患處。兩天一次,連用3-5次。參考文獻:http://hi.baidu.com/xyznew/blog/item/04913e50ca1d93591038c23
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()