黑木耳,竹筒,生姜,更佳,局部

提問: 手腕扭傷 問題補充: 我的右手腕AM洗衣服時扭傷(應該是筋扭傷吧,,骨頭沒事),以前聽人說扭傷不能揉,要先用冰敷,是這樣嗎?有沒有什么好辦法可以讓手腕快點好?還有,我比較會經常性扭傷?這是為什么呢?有沒有一些護手腕的工具? 医师解答: 摘“黑木耳一味治骨折”下文:昔父親出外雲遊,遇一長者,傳父一方:黑木耳一味,以水發開,瀝幹後入竹筒內,加紅糖,以另一細竹筒搗,搗如泥,外敷患處,可治骨折、跌打損傷、癰腫瘡毒,其效如神。 如果沒有破皮加嫩生姜搗敷就會消腫很快。 扭傷此方可用。酌加鮮生姜同搗效更佳。 另:各種扭傷均可用生山梔子研細末,每次50克,以酒調敷局部。如常見的踝關節扭傷,用上方,一般只敷一次,即24小時內可愈。 開放性骨折一般情況要先複位 閉合性骨折可直接以上方外敷局部,活動關節處以杉木皮及木板等固定更佳。 黑木耳用量視傷處大小酌定,一般一小把就行,用水發開後也就不少了。 紅糖慢慢加,一邊加一邊捶,等木耳成稠粘膏狀物即可。 黑木耳對無意食下的難以消化的頭發、谷殼、木渣、沙子、金屬屑等異物具有溶解與烊化作用。爲防止和治療各種異物造成的胃腸不適或病癥,不妨常吃些黑木耳,尤其是從事理發、開礦、粉塵、鋸木、修理、護路等作業的人員更應經常吃些黑木耳。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()