新生,你的,正常,健康,可以用

提問: 嬰兒母乳性黃膽,滿月后才發現并治療。請問對嬰兒各方面發育會有影響嗎? 問題補充: 寶寶出生時3.4kg,身高56公分,各方面較正常。在夫家鎮上醫院出生,設備落后。住院七天回家時就很黃,看護的醫務人員沒什么測黃膽值的器械,憑眼看說正常。嬰兒出生后就沒護理嬰兒,更別說觀察。出身到滿月就沒洗過一次澡,大人小孩都一樣。婆家說這說那的,所以就算我們這一代的觀念想灌輸她,她也不會理會。說她生那么多個還不是好好的過來了。最后才造成滿月抱出屋發現很黃。去醫院打預防針人家都沒敢打,說先治好了黃膽再打。婆婆還有點不信,在村子里打聽,說別人孩子也有,自然會退的,沒事。在這一事上,我自己咨詢了一個醫生朋友,說一定要上大醫院婦幼醫院去看。我堅持,這才帶小孩去了市醫院。體檢發現沒增體重反而比出身時還輕一斤多,黃膽最高值時期肯定錯過了。住院后又是藥物又是把寶寶放在小箱子里用藍光照了三天,這才見好。二個月時稱體重才開始增重,到目前,寶寶還是比正常體格發育偏差一些。請問,是否是受黃膽影響?據說,早產的孩子滿月后一般都能長1.5kg,寶寶還是足月出生的,滿月后比出生時還輕。黃膽值最高時沒治療會不會還影響到大腦的發育?寶寶現在的頭圍就不大。這個問題一直困擾我還請專家給予解答。謝謝!!2008-05-12 15:26 提高懸賞100分 医师解答: 你的寶寶是典型的新生兒黃疸.新生兒由于肝功能不夠發達,在代謝膽紅素方面的能力較差,特別是早產兒或者先天性體質較弱的嬰兒更有顯,于是,血中的膽紅素濃度過高,引起皮膚泛黃,鞏膜黃染,這就是新生兒黃疸,本病首先從皮膚顏色可以看出,另外,由于膽紅素有一定的毒性,濃度過高對嬰兒的健康相當不利.一般情況,正常新生兒在出生的10天內發病,經過一個星期左右便自行消退,無需特殊治療,屬正常現,如果超過10天不消退,且膚色較深,為了孩子的健康,此時必須用藥治療,藥物可選擇療效確切的保肝藥,也可以用茵梔黃注射液.請速送寶寶到兒科接受檢查及早治療.
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()