上肢,中老年人,麻木,肩部,也可

提問: 請問這是什莫病? 問題補充: 男54歲,頭痛一周,全身酸疼,突然左臂麻木(小指到腋窩),心電圖正常,CT正常,大夫說神經性的病,開的天麻素注射液,3天!建議去眼科和骨科,眼科檢查正常,骨科檢查懷疑神經麻痹,開的牛痘疫苗致炎兔皮提取物注射液,3天,輸了兩天了,倒是有點見好,請問這到底是甚么病?如何引起的?謝謝! 医师解答: 中老年人,出現頭痛、單側上肢麻木,多為頸椎病的表現。頸椎病,是引起肢麻的最常見原因。特別是好發于中老年人,多因頸椎間盤突出或是關節突增生或肥大,壓迫頸神經根,出現頭痛、頸肩部酸痛,上肢麻木、無力或活動障礙等癥狀。其他如糖尿病合并神經病變,也可引起肢體麻木,但一般以下肢較上肢重。建議拍頸椎片,以除外頸椎病的可能。必要時檢查血糖、肌電圖、周圍神經檢查等,以明確診斷。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()