技能,工作,人事部,人才,都在

提問: 請問營養師的證書,是中健會發的,請問國家承認嗎? 問題補充: 医师解答: A.公共營養師:是國家勞動部頒布第 4批新職業之一。是應社會、市場的需要而產生的職業技能人才,指接受專業知識技能培訓,通過國家職業資格考試認證,取得從業資格,從事營養咨詢、營養測評、營養指導、營養宣教、營養管理以及從事營養教學與科研工作的特殊職業者。其頒證機構是國家勞動和社會保障部,所以是國內很具權威的證書之一。 B.營養師:是專業職稱,即臨床營養執業醫師資格。限于醫院內從事營養工作的醫務人員,享有處方權。需要通過衛生部組織的“全國衛生專業技術資格考試”中的“營養師資格考試”。正常而言,只有醫生才可以報考。 C.營養保健師:是人事部全國人才流動中心和中國保健協會推出的資格認證,主要從事保健指導,如私人保健、家庭保健等工作。是行業領域證書,作為職稱體系在國內認可度較高。 D.國際注冊營養師:國際營養師協會和國際認證與注冊協會(IARI)都在國內推出了“國際注冊營養師”資格認證培訓班。據稱,其證書國際通用。不過,據悉,勞動部職業技能鑒定中心國際證書辦的工作人員已經表示,這兩個機構都沒有在勞動部門注冊備案,所以不受勞動部門認可。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()