血尿,泌尿系,疾病,紫癜,成分

提問: 關于尿潛血 問題補充: 我老公35歲,尿潛血2年,身體沒有明顯不適,做比超,有大夫說是結石,但是也未最終確診,最近經常感到疲勞,請有相關知識經驗的朋友給看一下現在的尿樣化驗單(見附件),幫忙分析一下:1 下一步該怎么辦,比如應該做哪些檢查來確診是否是腎結石?2 還可能有哪些原因造成這個病狀?3 生活中應該注意些什么,多謝!附件:2008512-尿檢.pdf 医师解答: 尿潛血與血尿的意義還不完全相同。 尿潛血陽性,只能說明尿中含有紅細胞成分,不是真正從顯微鏡下見到的有形態的、完整紅細胞,而是電腦檢查出來的紅細胞組成成分。正常人體內紅細胞不斷破壞,其成分都從尿排出,因此部分正常人尿中亦會出現潛血陽性。 所以只有當顯微鏡檢查尿中紅細胞大于3個/Hp時,才能診斷為血尿。 血尿常見的病因有: 1、泌尿系疾病:如腎臟疾病(急慢性腎炎、腎盂腎炎)、泌尿系感染、結石、腫瘤、損傷、先天畸形等。 2、全身疾病:如、血液病(血小板減少性紫癜、過敏性紫癜、再障、白血病、血友病等);感染性疾病等; 3、其他原因:如運動性血尿、藥物性血尿、特發性血尿等。 出現尿潛血,可做進一步檢查,以確定有無真正的血尿。如無明顯血尿,或無明顯腎功能受損,單純尿潛血是不會引起尿毒癥的
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()