草酸,蔬菜,孕期,需求量,人群

提問: 請問懷孕4個月,吃鈣片會不會太早? 問題補充: 請問懷孕4個月,吃鈣片會不會太早? 医师解答: 孕婦在孕期中不可避免的都會感覺缺鈣,專家也提示在孕期是要補鈣的。其實什么時候吃鈣片最好,這在科學上還沒有完全確切的定論,鈣的需求量與年齡及人體代謝有關。一般來說,45歲以下的人群每日鈣需求量為800~1000mg;45歲以上人群為1200mg;孕婦這類特殊人群則需要1500mg。服用鈣片的正確時間是在餐后1~2小時。特別提醒服用鈣片前后不要喝濃茶、咖啡、酒,不要生食蔬菜。因為濃茶、咖啡、酒都會加速鈣流失; 而蔬菜中的大量草酸會與鈣反應沉淀,生成草酸鈣結晶,不僅不宜吸收,還容易形成結石。但只要在烹飪時用熱水焯一下蔬菜,就能除去其中的草酸。選擇含維生素D及含鎂的碳酸鈣為佳。含鎂尤其重要,因為有助于增加骨密度,預防骨質疏松。建議您到正規醫院聽取醫生的建議,祝健康!
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()