更有,努力,要想,最重要的是,都看

提問: 一個只有兩個人的友誼賽 問題補充: 兩個隊員選拔,甲資格較老,乙是教練一手提上來的,在一次選拔賽上,乙從前場帶球跌跌撞撞將球送入球門,這時一個評委說:乙踢得不好,于是教練將球交給甲,而由于甲資格老,只踢了個定位球,進了。結果,教練說甲勝了,選甲。那么乙是相當地郁悶,教練為什么這么做呢?乙怎么樣想才能開心呢?2008-05-13 06:52 提高懸賞60分 医师解答: 乙雖然把球送入了球門,但評委和教練都看得出乙始終經驗還是欠缺一點,球所以能進,難免會有點運氣的成分,這里當然不能否定個人付出的努力,其實在現實社會做事始終是要靠經驗和實力說話的,單靠運氣是不行的,評委和教練選甲是因為甲比乙的經驗要豐富,臨門一腳更有把握,做事也一樣,領導比較喜歡工作能力強,做事更有把握的員工,這樣的員工提升的機會自然會高一些,這是很正常的。乙應該這樣想,這畢竟只是人生的一場友宜比賽,不應該把勝負這么重,最重要的是要保持一份平和的心態,不能受到一點挫折就放棄,要通過努力的學習一點一點的積累經驗,改善缺點,要想成功一定要比別人付出更多的努力和毅力,你說對嗎。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()