前庭,是指,均可,疾病,多由

提問: 為什么我走著或站著會頭暈? 問題補充: 我最近早上沒吃早飯,但我想跟著沒關系。因為吃早飯的時候也暈,不定時,也不知道幾天頭暈一次,有時正騎著自行車頭就開始暈了,很不好受,把握不住方向。我一百五十多斤,一米七七。十八歲,高中生。睡眠也好,請問別的方面還有什么原因?2008-05-13 03:22 提高懸賞15分 医师解答: 頭暈又稱為眩暈,是一種主觀的感覺異常。可分為兩類: 一為旋轉性眩暈,多由前庭神經系統及小腦的功能障礙所致, 以傾倒的感覺為主,感到自身晃動或景物旋轉。二為一般性暈,多由某些全身性疾病引起,以頭昏的感覺為主,感到頭重腳輕。 分類及常見疾病 頭暈是一種常見癥狀,而不是一個獨立的疾病。因此,我們可將引起頭暈的疾病進行分類敘述,使大家對“頭暈”有更深一步的了解。 1.旋轉性眩暈 按其病因可分為周圍性眩暈和中樞性眩暈兩類。 周圍性眩暈:是指內耳迷路或前庭神經的病變導致的眩暈癥。常見于梅尼埃病<曾譯美尼爾病)、迷路炎、藥物性眩暈及前庭神經炎等。 中樞性眩暈:是指腦干、小腦、大腦及脊髓病變引起的眩暈。常見于椎—基底動脈供血不足、顱內腫瘤、顱內感染、多發性硬化、眩暈性癲癇及外傷性眩暈等。 2.一般性眩暈 心源性眩暈:常見于心律失常、心臟功能不全等。 肺源性眩暈:可見于各種原因引起的肺功能不全。 眼源性眩暈:常見于屈光不正、眼底動脈硬化、出血及眼肌麻痹等。 血壓性眩暈:高血壓或低血壓均可引起眩暈。 其它:貧血、頸椎病、急性發熱、胃腸炎、內分泌紊亂及神經官能癥等均可引起頭暈。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()