的是,有的,出了,是有,刺痛感

提問: 腳上長了個硬塊 踩在地上有點痛 問題補充: 腳底有個硬硬的東西,皮都壞死了,摸上去有點痛,可能是長了什么蘚吧!怎么樣才可以去掉啊,我用指甲刀剪過可是過幾天又長出來了. 医师解答: 如果是受到壓力(踩或按壓時)后是有“刺痛感”的,那應該是叫“雞眼”(也叫“刺窩”),這可能是以前這個地方曾經有刺扎入過或被扎傷,而當時沒有及時有效的處理后,在表皮處長出了一個皮質受刺激后的“角質化增生”的雞眼,因為“較深處”的“底部”是“尖頭狀”的,所以會有刺痛感;如果是按壓或觸摸是“鈍痛感”的,那應該是該處的皮膚經常受到力或摩擦而產生的角質化增生,也就是“老繭”。出現這個現象后如果自己沒有辦法徹底清除的話(比如買雞眼膏來貼),可以到醫院去(大概是皮膚科吧)采用手術辦法去除并且采用防止感染的措施,直到恢復正常。還有如果當地有很有經驗的修腳師的話,有的也可以處理的(不能找一般浴室的修腳工)。這里要說明的是:你說的這個現象不是真菌感染的腳癬。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()