脾胃,特效,生冷,立方,之感

提問: 小弟求教個人健康問題! 問題補充: 我是男性,今年34歲,盡5年來有健康問題困擾著我,求朋友們幫助,病因如下: 1-此病癥以春、夏季為主,秋冬為次。 2-病因通過近年以找到規律,有如下幾點: (1)早上空腹喝茶 (2)早上吃涼東西 (3)空腹時吃涼東西,或迎風吃東西。 (4)睡覺前喝茶,第二天一早就犯病 病癥描述如下; 先是眼睛發黑,看見霧狀或金星狀物體,接下來頭痛如裂,然后是臉部左半邊疼痛,最后是左眼脹痛難忍,(最難受了)接著是嘔吐,不管是隔夜飯或胃液和苦膽汁和其他液體,并伴有全身發熱,手足發麻。 此病一天內準好,第二天完好如初。 五年前犯病是間隔幾月一次,現在稍不注意既犯。令我痛苦不已。 個人資料:34歲、210斤,1.78米。不嗜煙酒,起居為睡覺11:30左右,早上8:00起床。做業務工作,平時駕車,每日上網3小時以上。 2007年正犯病時叫我妹帶醫院照了腦CT,測了眼壓,驗了血糖,肝功皆無事。 吾母自稱年輕時有美尼爾癥,后自愈,憂吾有遺傳。總結:我平素喜運動,此病對我造成了不小的影響,希望您能悲天憫人,對此給我一個答復,如能痊愈,我將攜妻兒對您感謝!! 医师解答: 有美尼爾癥的癥狀,目前西醫尚未治療美尼爾癥的特效藥,和特效方法。既然知道發病的條件是空腹喝茶、吃涼東西等,可以從改變飲食習慣,不給發病誘因入手自行控制發病幾率。同時從你描述來看,每次發病突然,去病也快,說明病尚不深,可能是脾胃消化系統受到生冷刺激產生神經性痙攣,出現嘔吐,連帶引起大腦供血不足,頭部缺氧致眼暈頭疼,由于病勢凌厲、消耗迅速,故有身體發熱、手腳發麻之感。可從調理脾胃、平抑肝陽方面考慮治則,當然尚需當地中醫當面診斷,辨證立方。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()