摩擦音,都是,用力,自我,原因

提問: 膝蓋發炎應注意什么 問題補充: 我昨天去醫院看了我的右腿膝蓋經檢查大夫說我的膝蓋發炎有積水,給我開了三種藥 鹽酸氨基葡萄糖膠囊(山東中遠威藥業有限公司),抗骨增生膠囊(沈陽諾亞榮康生物制藥技術有限公司),洛索洛芬鈉膠囊(山東齊都藥業有限公司),特別告訴我《鹽酸氨基葡萄糖膠囊》這個藥如果服用最少要服3個月—6個月,我不知道這個藥是不是需要服用那么長時間,因為我看病的時候房間里總有一個好象不是大夫的人在那里,我就想起來了過去總有推銷藥品的人員在,可能我是多心了,能有那位老師能告訴我是不是需要長時間的復音這個藥。另外《抗骨增生膠囊》這個藥是對高血壓有什么不好嗎,因為大夫說這個藥對高血壓的人有可能不好,怎么不好,因為我有遺傳性高血壓一直服用硝苯地平控釋片和倍它樂克。我的膝蓋大約有一 個月的時間了,開始就是別扭不疼,最近開始走路有點疼,也不種,照了片子結果是(右腿膝關節髁間嵴及髕骨后緣可見輕度骨質增生,關節間隙基本正常,關節面光整。結論:右膝關節退行性改變。)謝謝 問題補充: 我還能不能去按摩,按摩有沒有幫助。謝謝 医师解答: 如是確定膝蓋內有積水請不要按摩,可到醫院抽出積水,再注射消炎藥,三天就好了。輕度骨質增生可以進行自我按摩治療,膝關節骨質增生的自我按摩膝關節骨質增生又稱膝關節骨質增生性關節炎、膝關節骨性關節炎等,是發生于40歲以上中老年人的常見病。近年來年輕發病率逐漸上升,其主要原因,愛美穿衣單薄,只要風度不要溫度,或騎摩托、電動車年輕者較多,者都是引發此病的原因。【自覺癥狀】初期自覺膝關節發涼,遇陰天關節麻煩,疼痛、僵硬、酸沉無力,關節內有摩擦音伴有麻木等關節不適感,逐漸感覺下肢屈伸不利、行走不便,下蹲困難等功能障礙,有的伴有關節局部腫脹,X線檢查對于本病有突出的診斷價值。【動作要領】1、 患者坐位,患肢伸直。2、 在膝關節的周圍大面積掌柔(稍用力)2-5分鐘,有熱感為佳。3、 用拇指撥柔關節周圍的痛點處20-30次,并按壓血海、梁丘、內外膝眼、陽陵泉、足三里各1分鐘。4、 推動髕骨向上、下、左、右方向各活動20-30次,力量以耐受為度。5、 向膝關節上下兩端推10-20次。6、 雙手搓揉整個膝關節1-2分鐘。【注意事項】1、 平時堅持散步、慢跑動作。以屈伸膝關節。2、 活動膝關節時,用力應適當,不可粗暴。【其他治療】針灸加按摩:效果更好。中藥熱敷:病情輕者可迅速緩解癥狀 。 酒怡二〇〇八年四月二十一日星期一
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()