毛囊,腋下,根部,敏感性,刺激性

提問: 我的臉上長了很多汗毛,現在是刮一次,毛就粗一點,怎么辦 問題補充: 医师解答: 體發會越剃越粗么?其實體毛的長勢是根部粗、毛尖細,從根部切斷毛發,使毛孔看上去似乎變粗了,新長出的體毛不是斜向而是向上生長,也會產生體毛變粗的假象。最好都能把體毛的長度修剪到0.5厘米后進行,過長或過短都不容易去除干凈。減少紅肉、油膩、刺激性食物的攝取,少吃味精等調味品,也有助于抑制體毛生長。 去除不雅體毛,目前主要有6種方法。 鉗子:多數用于處理眉毛、唇毛,如果腋下的毛發較稀少,也可以使用這種方法。優點是效果比較持久,缺點則是長期使用容易拉松皮膚,并對毛囊造成傷害。 手動剃刀和電子脫毛器:使用起來簡單、快捷、無痛感,并且可以針對不同身體部位選擇不同型號的脫毛器,是敏感性膚質女性的福音。缺點是用后體毛再生較快,大約每3天就需要重新使用。 脫毛膏:適用于手、腿、腋下等有大面積體毛的身體部位。主要是通過藥劑將體表的毛發溶解,再將其刮除,因為斷面是圓形,所以處理后的肌膚摸上去很光滑。缺點是作為一種化學性藥劑,對皮膚有較大的刺激性,敏感性皮膚要謹慎使用。 脫毛蠟和脫毛貼:是以撕拉的方式來脫毛,因為是將毛發連根拔除,效果比較持久,而且不會在體表留下黑色斷層。用的時候蠻痛的,處理不當,還會引起毛囊炎,建議請專業的美容師來進行操作,嫻熟的手法能減輕痛感及感染的可能性。 漂毛劑:也稱為脫色膏,它對毛發具有漂白作用,使體毛看起來不那么明顯,對短小和稀疏的體毛修飾效果比較好,一般建議使用在手背、手指及唇毛處。 儀器脫毛:一種是通過電針永久性地殺死毛囊,使它無法再產生長出新的體毛,但由于有一定的危險性,加上費用昂貴,只有很少的女性會選擇這個方法;另一種就是近年興起的激光除毛,它藉由毛囊基質中黑色素吸收激光的原理來破壞毛囊,僅對黑色毛發有效,并要治療三次左右才能去除所有毛發;還有一種強光脈沖脫毛,也需要三次左右才能徹底除毛。 額外提一種古老的線脫毛術,用純棉線脫除眉毛、唇毛,以及其他臉上的毛發,它能在脫毛的同時促進血液循環,對身體很有益處,不過現在擁有這項技能的老人家,已經是可遇不可求。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()