附子,中焦,它是,要在,不振

提問: 推薦下該吃什么藥? 問題補充: 有個朋友是這樣的情況:男,34歲,未婚, 1。容易疲勞 2。畏寒 3。外陰潮濕, 4。常有耳鳴現象, 5。多夢, 6。消化時好時壞, 7。胃寒。只要肚子受涼就會拉肚子,請各位幫忙,推薦能調理的藥物,他本人相信中藥,最好是中成藥,2008-05-13 15:22 提高懸賞5分 2008-05-13 15:27 如果須幾種藥同時吃,麻煩說下吃藥時的禁忌!還有在吃藥和日常生活需要注意些什么,都請指點下,謝謝了!!! 医师解答: 從癥狀表現看,是因為肝經寒濕,清陽不升所致。寒濕下注所以外陰潮濕,清陽不升所以耳鳴多夢。且濕阻中焦,中陽不振,故表現為畏寒拉肚子。以上癥狀從中醫病機上都可以得到相互聯系的解釋,所難者,就是不服用湯劑,要在中成藥中選擇。沉思再三,推薦早服附子理中丸,晚服當歸苦參丸合龍膽瀉肝丸。附子理中丸、當歸苦參丸的用量可以在說明書基礎上略多加一點。龍膽瀉肝丸不要超量,可以減少一些,因為它是治理肝經濕熱的,本例患者卻是寒濕,不過取其作為引導而已。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()