消瘦,食物,骨髓炎,慢性胃炎,胰腺炎

提問: 沒有不適人為何消瘦。 問題補充: 生活習慣、飲食、睡眠、體力各方面沒有異常,也沒有經濟負擔,為何人會日漸消瘦? 医师解答: 1.食物攝入不足 食物缺乏、偏食或喂養不當引起的消瘦:可見于小兒營養不良、佝僂病等。 進食或吞咽困難引起的消瘦:常見于口腔潰瘍、下頜關節炎、骨髓炎及食管腫瘤等。 厭食或食欲減退引起的消瘦:常見于神經性厭食、慢性胃炎、腎上腺皮質功能減退、急慢性感 染、尿毒癥及惡性腫瘤等。 2.食物消化、吸收、利用障礙 慢性胃腸病:常見于胃及十二指腸潰瘍、慢性胃炎、胃腸道腫瘤、慢性結腸炎、慢性腸炎、腸 結核及克隆病等。 慢性肝、膽、胰病:如慢性肝炎、肝硬變、肝癌、慢性膽道感染、慢性胰腺炎、膽囊和胰腺腫 瘤等。 內分泌與代謝性疾病:常見于糖尿病等。 其它:久服瀉劑或對胃腸有刺激的藥物。 3.食物需要增加或消耗過多如生長、發育、妊娠、哺乳、過勞、甲亢、長期發熱、惡性腫瘤、創傷及 大手術后等。 4.遺傳性的消瘦在一定時期會得到改善.發福期一般指18-2214-17或30-40.
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()