有什么,和他,的人,聊吧,你的

提問: 我有點脫離大家 問題補充: 和同事講話,我常覺得聊的事情很膚淺,覺得不聊也罷.每當大家在聊天的時候,我也不想說什么。每次我寧愿獨自一個人安靜的玩。我不喜歡參入大家,我同樣也不接觸領導。沒事的時候,我從不往領導辦公室去.我也能感覺領導不喜歡我.我也很郁悶啊~~~我該怎么辦?? 医师解答: 認識到問題本身就是一種進步。你也許是剛剛參加工作吧,許多剛剛參加工作的人都會遇到這個問題:和他們聊吧,覺得沒意思,心想怎么會有這么低級無聊的思想交流。不和他們聊吧,覺得被孤立了,大家會認為你高傲,不合群。其實生活就是柴米油鹽啊,有什么膚淺不膚淺的?林妹妹是個再好不過的人,可是她清高,大伙就不愛答理她了。這樣對誰都沒有好處。假若她也能溶和到大伙里來,大觀園里熱熱鬧鬧的,豈不是很好嗎??一個人如果只給少部份人討厭,那不是什么奇怪的事。因為可能是大家的立場不同。但,如果一個人給全部人討厭,那真的要從自身找找問題了,一定是這個人真的有什么做得不好的地方。你可以試著和你的同事作朋友,而不要把他們僅僅當作同事。他們也是人,說得無非就一些人話,有什么不好摻和的?當然了,他們要說別的中傷人的話可就不要加入,那會造成誤會,其它的,都好說。另外,看到領導,萬不要一付冷若冰霜的樣子,那樣他會認為你對他有什么意見或不滿。多微笑,笑是解除一切誤會的良方。你看電視上,打得難分難解的兩個國家,領導人見面了,還不是一臉微笑,甚至一個擁抱,甚至還去親吻對方。這有什么,笑一個又不會少一斤肉,相反,可以前途光明,何樂不為呀??
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()