也不,不懂得,男人,言多必失,你就

提問: 得罪了人還不知道,問題出在哪里? 問題補充: 我老實死板,不懂圓滑世故,說話做事直來直去,連撒謊也不會,勉強要撒謊也撒不像,很容易被人看穿。以前我并不覺得有啥不好,但隨著經歷的增多,我漸漸發覺,有時周圍人對我的態度突然改變,對我冷落、向我厭煩。這樣經歷多了,我也漸漸悟到自己的言行時不時的在得罪別人,但我自己卻不知道。有時我還把自己的經理也得罪了,最近上面老派人來我看管的倉庫檢查,沒問題也要雞蛋里挑出骨頭來,莫非我又不小心得罪了上面,逼我走人? 医师解答: 你還覺得你這是老實嗎,你難道不懂得中國的博大精深的文化嗎,說話要婉轉和含蓄,善意的謊言不算謊言,多說好話,別人受聽,相信你也不喜歡聽難聽的所謂“直話”,總的來說,你不懂得尊重別人,不懂得呵護別人,不懂得別人的接受能力和心理背景,比如有朋友的母親有殘疾,而你卻不經意的大談這個話題,殊不知說者無意,聽者有心,也許,你也懂得這些道理,哪么你就少說話,言多必失,如果非說不可的場合,那就說些與身邊人的事情無關的,男人不就是這樣的嘛,抽象是男人的本能,只說事不說人,談及國家大事,甚至總統的私事,也不談及身邊小人物的小事,多贊美別人,別吝嗇,這個世界不算最虛偽,只是通過贊美優點而鼓勵了別人,自己得到的就更豐厚了,為什么非要把得罪人的所謂“實話”說出來呢,不用說的就是缺點,贊美出來的就是優點嘛,難道贊美就不是實話了?那證明你的朋友在你眼里,真的一無是處了,你既然看不起他們,難道他們還捧著你嗎?反省下吧,祝你快樂。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()