血糖,食物,糖尿病人,越高,就越

提問: 喝粥 與 吃米飯對糖尿病人的區別 問題補充: 有醫生說糖尿病人不能喝米粥,尤其是熬的比較粘合的大米粥,但提倡吃大米飯,我很不理解,其中沒什么化學反應呀?同胰島素的分泌有什么關系呀?請懂的說下!謝謝 医师解答: 米粥的血糖指數比米飯要高很多,也就是說米粥容易在短時間內使血糖很快升高,而米飯則要慢一些。食物的血糖指數是顯示食物對血糖影響程度的重要指標。血糖指數越高的食物對餐后血糖的影響就越大,越低的就越小。因此,食物的血糖指數是糖尿病人選擇食物的重要參考指標。一般情況下,加工越精細的食物,消化吸收就越快,其血糖指數就越高,反之,未經加工,或者只經過簡單粗加工的食物,或者含粗纖維多的食物,其消化吸收的速度比較緩慢,其血糖指數就比較低。所以,糖尿病人最好多吃粗糧。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()