固醇,胃液,很容易,脂肪,食物

提問: 醫學常識 問題補充: 我有一位朋友剛做過手術,問題是切割膽結石,我想請問,手術后應該注意什么事已,以后的飲食要注意什麼,會有后遺癥嗎?多謝2008-05-13 21:12 我想請問,一年兩年后,日后的飲食習慣,要注意介口,油的東西不可以吃嗎,經常要去洗手間嗎? 医师解答: 一般來講,術后飲食應注意以下幾點: 1、少吃刺激的辛香料、碳酸飲料、酒精等促進胃液分泌的食品,胃液會刺激膽囊收縮,增加結石的發生。 2、早中晚三餐要固定時間食用。膽汁排泄不規則時,膽囊中的膽汁很容易凝固成結石。 3、食物纖維具有減少血液中的膽固醇的功能。要攝取含豐富纖維的糙米、胚芽米、蔬菜、海藻等。 4、限制脂肪飲食。膽固醇升高很容易產生膽結石,要限制含豐富動物性脂肪的蛋、奶油、牛油、肝、魚卵類等食物。 只要遵照醫囑,一般不會有后遺癥的。
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()