氧氟沙星,你有,病毒感染,多形性,商品名

提問: 皮膚長紅斑 問題補充: 四肢,臉部長紅斑,背部有少部分,第一次是吃蘆筍過敏醫生開了些強的松和西替利秦情況有所好轉,后來因感冒引起肺炎住院10多天,沒有癥狀。出院后回家吃了10天藥有azitromicina levoxacin 強的松 lansox 和維生素片(在國外,這些藥也不知道中文是什么名字)吃藥的第三天又開始起斑,但沒有嚴重,停藥后斑開始增多,發癢,現在停藥已經三天,有些自己消失,一般是從中間開始變淡,最后到四周。但是有新的會出現。請問這是什么回事2008-05-14 03:56 謝謝,病前沒有您所說的癥狀,只是發紅,也沒有水皰一類的,食物過敏有過兩次,但是相隔時間有一年多,中間沒有反復。一個多月以前對蘆筍過敏有相同的癥狀,更嚴重,現在抗生素藥已經停了,一共吃了10天。檢查不太方便,看過醫生說停藥以后癥狀會消失,不知道是不是需要一段時間 医师解答: 看你描述的癥狀象滲出性多形性紅斑,你有沒有病前頭痛不適、口干咽痛、倦怠等癥狀;發病時是否有關節酸痛及體溫升高?levoxacin是左氧氟沙星(levofloxacin)的商品名lansox是蘭索拉唑(Lansuoprazole)在意大利的商品名這兩種都會引起藥物性皮疹,而左氧氟沙星則偶見滲出性多形性紅斑。如果是滲出性多形性紅斑,考慮你有食物過敏史,而且病程長,病情反復,建議慎重使用會加強過敏反應的抗生素,停用/服可疑致敏食物及藥物。另外,最好做個檢查,排除單純皰疹病毒感染的可能,因為單純皰疹病毒感染是不可以使用激素治療的。祝你早日恢復健康!
創作者介紹

cenbei

cenbei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()